高機動型渣古II後期型 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧
正式名称:MS-06R-2 ZAKU II  驾驶员:强尼・莱汀
Cost:2000  耐久力:600  变形:×  换装:×
射擊 名稱 彈數 威力 備註
射擊 渣古機關槍 60 14~113 4發硬直
副射擊 手雷 2 39 輸入一次投擲3個手雷。本體10傷害、爆風30傷害
特殊射擊 大型火箭筒 2 104 彈頭90傷害、爆風20傷害
格鬥 名稱 輸入指令 威力 備註
通常格鬥 電熱斧 NNN 178
前格鬥 踢擊 80 沙塵Down
橫格鬥 橫斬→挑斬
派生 大型火箭筒
橫N
橫N射
129
181
後格鬥 斬起→扣地 後N 138 彈地
BD格鬥 斬擊→袈裟斬→斬擊 BD中前NN 170
特殊格鬥 特殊移動 特格中N 90
覺醒技 名稱 輸入指令 威力 備註
王牌駕駛員的水準 3鍵同時按下 (A)302(B)267

解說&攻略編輯

來自MOBILE SUIT VARIATION: MSV——『真紅的閃電』強尼·萊汀の稲妻駕駛的高機動型渣古II後期型(強尼·萊汀機)作為PS3版EXVSFB發售時免費贈送的DLC參戰。

直說的話和NEXT的夏亞專用渣古很相似,但實際武裝還是有所區別。

機體塗色是紅色的——但不是紅色彗星。

基本武裝為渣古機關槍和大型火箭筒(較一般的渣古火箭筒來的大一些,原本是大魔用的)。還擁有短程的手雷和可以快速接近對手的特格。

由於主射是機槍(4發硬直)而且沒有像BD1那樣擁有快速落地的辦法,所以控槽顯得尤為必要。

偷襲格鬥機4+後衛射擊6的定位......

自衛和格鬥能力感覺不是前衛的料子,多是干給隊友補槍組彈幕的活,有機會就去偷襲一下,射擊武器配合特格追殺殘血和纏人的能力倒是2K標準以上。

射擊武器編輯

【主射擊】渣古機關槍編輯

[擊空後裝填][裝填時間:5秒/60發][屬性:實彈][4hit硬直][Down值:0.3][校正率:95%]

使用渣古機關槍射擊。副射、特射、特格能夠取消。

能夠10連射、4發出硬直。射角本身較好,機關槍特有的轉向性能依舊存在。

和蒼藍命運1號機相比誘導較差,但彈速略勝一籌?發生偏慢,自衛上不大可靠,使用得當攻擊性倒是滿載。

【副射擊】手雷編輯

[擊空後裝填][裝填時間:5秒/2發][屬性:實彈/爆風][火焰麻痹][Down值:1.6][校正率:90%(-5%/-5%)]

扔出3個手雷,遇到障礙物時爆炸,有爆風。特格可以取消。可以在地面投擲。

沒有輸入方向會變化距離、方向的要素。最大距離約在红LOCK3/4的程度。

一開始會覺得軌跡坑爹,其實這個是設計來抓敵人落地的。

特別是距離比較近,且自己位置比對方高時效果絕好,坑爹之處在於命中效果是短時間的小麻痹,不立刻追擊很容易失去機會。

對手是走地機的時候也可以用來當陷阱扔。

【特殊射擊】大型火箭筒編輯

[擊空後裝填][裝填時間:5秒/2發][屬性:實彈→爆風][硬直/Down][Down值:2.5][校正率:60%(-30%/-10%)]

並不是渣古火箭筒,而是發射原本是大魔用的大型火箭筒。(PS:隔壁白狼機使用的是一般的渣古火箭筒)

誘導、彈速都相當不錯、武裝迴轉率也並不差。發生較普通。

除了發生,其它性能感覺是2000Cost同類武器中比較好的,不論是補槍、Cut、快速打Down都能夠依靠它。

【特殊格鬥】特殊移動編輯

特格的特殊移動算是本機最大特徵。

擁有N方向和左右三種移動軌跡,B槽消耗和移動距離速度對比之下還是比較划算的。不過左右特格的移動軌跡弧度不算大,遇到彈道大的武器迎擊很難繞過去。

機體自轉一圈之後可以輸入各種取消(所有射擊武器)或派生格鬥,輸入時機相當寬鬆,視情況稍微延遲輸入一樣有效。

其中較常用的是機槍。取消後是自由下落狀態的,落地回槽或者空中SC調整射角逼人或作為下一發特格的接駁都會經常用到。

近距離抓落地和需要控制高度用下一次特格時使用副射,確定能命中敵人時使用特射。

特格格鬥派生看着雖然和權天使的橫特格很像,威力也和前者一樣,同樣打中了是不可受身,校正也相同。

不過發生上慢了幾個檔次,而且沒有權天使那GN破壞大劍的攻擊範圍,雖然同樣可以用來偷襲移動中的敵人,不過相對沒那麼穩定。

作為連段的一部分提高連段威力或者作為射擊起手的後續彌補格鬥普遍突進低的缺點也是一個選擇。

還有一個常用的用法是,近距離敵人舉盾的時候機槍鎖盾(故意讓對方防禦到機槍的連續攻擊,強制延長對方的盾防時間)主射→橫特格N,之後可以自由發揮。

高機動型渣古II後期型 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧

機體快速查詢

3000 COST

RX-93 ν高達 沙扎比 Hi-ν高達
V2高達 尊者高達 零式飛翼高達
高達艾比安 零式飛翼高達(EW版) 高達DX
TURN A高達 TURN X 命運高達
強襲自由高達 00高達 再生高達
00 Quanta 妖天使高達 獨角獸高達
全裝備獨角獸高達 報喪女妖·命運女神 CROSSBONE高達X1FC
OO高達七劍G Ξ高達 佩涅羅佩
Ex-s高達
2500 COST

Z高達 THE·O 全裝ZZ高達
卡碧尼 戈托拉坦 神高達
零式飛翼高達 卡托魯搭乘 雙頭龍高達 托魯基斯II
地獄死神高達(EW版) 托魯基斯III 高達華沙高CB
高達X分裂者 高達X 自由高達
無限正義高達 脈衝高達 強襲Noir
須佐 智天使高達 權天使高達
療天使高達 新安州 報喪女妖
高達試作2號機 高達試作3號機 CROSSBONE高達X1改
CROSSBONE高達X3 雪崩型能天使高達 金異端天米娜
紅異端(紅龍) 極限高達(雷奧斯type)異化面 極限高達(雷奧斯type)日蝕面
極限高達(雷奧斯type)神聖面
2000 COST

高達 夏亞專用勇士 吉翁號
夏亞專用渣古II 強人 格魯古古 卡多搭乘
百式 美薩拉 汗布拉比
高達Mk-II Z高達 露搭乘 龜霸 哈曼搭乘
高達F91 飛龍高達 鏡高達
諾貝爾高達 沙漠高達改 重武裝高達改(EW版)
金斯莫 銀斯莫 卡普魯&柯林卡普魯
強襲高達 禁斷高達 神意高達
炮裝渣古勇士 脈衝高達 露娜瑪麗亞搭乘 蓋亞高達
迅雷高達 蓋亞高達 巴魯特菲爾德搭乘 強襲嫣紅高達(鳳裝)
紅異端 藍異端2L 金異端天
能天使高達 力天使高達 座天使高達3號機
Delta Plus 剎帝利 薔薇祖魯
高達試作1號機Fb 紅色角馬 CROSSBONE高達X2改
觀星者 藍色命運1號機 高機動型渣古II後期型
高機動型渣古II改 完美高達
1000 COST

渣古II 龜霸 高達MK-II
渣古頭Z高達 高達MK-II 艾露搭乘 靈·格斯
茲達 斗狼 陸戰型高達
高達Ez8 老虎改 渣古改
NT1 伊夫里特改 渣古III改
卡碧尼MK-II 貝魯加·基洛斯 Victory高達
V高達Hexa 鋼伊吉 決鬥高達AS
拉戈 無限正義高達 拉克絲搭乘 墮天使高達
GNX-III

友情鏈接

百度貼吧EXVS吧

A9VG電玩部落EXVSFB專區

新浪微博@EXVS吧

高達VS. 微信公眾號

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建議

本站內容未經授權禁止轉載