零式飛翼高達(EW版) 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧
正式名称:XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO 驾驶员:希罗•尤尔
Cost:3000  耐久力:650  変形:×  換装:×
射擊 名稱 彈數 威力 備註
主射擊 高出力光束來複槍 8 38~144 非足止照射,38傷害x5hit
CS 迴旋高出力光束來複槍 - 170 逆時針迴轉範圍照射。單hit170傷害,2Hit時204傷害
雙鎖CS 雙重高出力光束來複槍(同時射擊) - 169 同時照射敵方兩個目標
副射 召喚托魯基斯III 1 101 招出托魯基斯III進行照射
特殊射擊 雙管高出力光束來複槍 1 30~226 略粗的照射,命中障礙物會產生暴風
特殊格鬥 飛翔 1(2) - 配合前、後、橫三個方向一起用能向不同方向移動,不加方向則是垂直上升發動時可切誘導,覺醒狀態彈數增加到2發
格鬥 名稱 輸入指令 威力 備註
通常格鬥 直斬→橫斬→迴旋斬
派生 二次斬擊→衝刺斬
NNN
NN前N
174
174
判定略強但發生慢了點
二次斬擊時會有視角變化
前格鬥 羽翼突進→光束劍刺擊 前N 177
橫格鬥 羽翼衝撞→甩翼擊 橫N 116 判定優秀的主力格鬥
後格鬥 挑空斬 77 多Hit的挑空格鬥
BD格鬥 迴轉鑽擊 BD中前 112 多Hit的down屬性格鬥
覺醒技 名稱 輸入指令 威力 備註
雙管高出力光束來複槍 3按鍵同時按 253(A) 雙管高出力光束來複槍照射3連發

解說&攻略

前作的Endless Walts版飛翼零式(別稱飛翼零式改)本作繼續登場。有着天使般翅膀特徵的高級動射擊機。

照射系的主射雖然有點偏門但卻擁有着相當高的性能,由此而具有的奪取down值的能力很是擅長主導戰鬥節奏。

本作中CS增加了雙鎖,而普通CS的迴轉速度雖然略鈍化導致難以偷人,但依然還在實用範圍內。

特射的雙管高出力光束來複槍幾乎沒有槍口校正,不過因為能產生爆風所以還是有使用價值的。

本作中的副射把原先拉稀的足止機槍給換成了實用性高的援護---托魯基斯III照射。

機動性也整體提高,尤其迴旋性能一下子從同cost帶的最低端爬上了上位,使其主射的射角調整簡單了不少。

與無印相比,機動性的升級和武裝更改使其強化了很多。

作為把機動性進一步強化的武裝飛翔在本作因為整體性能的強化,沒了無印那時的依賴性,但在迴避和追人時依然是非常實用的武裝。

通過使用飛翔與援護的AMC,能發揮出非常高的迴避性能和形成射擊軸能力。在攻擊和迴避中互相讀動作時都非常有利是其最大優勢。

覺醒中飛翔次數增加到兩次,本來機動性已經強化了不少,再到了覺醒狀態時要追上掉毛的機子幾乎不存在,能善用的話不管在進攻還是迴避都會有優勢。

雖然單發射擊火力不足這點和前作一樣的悲劇,但本作只要活用讀動作的優勢就能彌補缺點而獲得勝利。

格鬥也和前作一樣作為3000萬能機來說不給力。

格鬥初段雖然依然是萬能機標準性能,但傷害還是太低。不說同cost里,即便和全cost萬能機相比都是最低級別這點依舊沒變。

倒是前格的傷害有點改善,但其格鬥本身基本還是放置的時候多。

勝利姿勢和無印同樣,雙翼展開浮空甩羽毛。要是使用了援護就會是兩人的基情鏡頭。

而敗北的時候則是W系列主人公的慣例--自爆。

取消路徑

  • 主射---能被主射與格鬥以外的動作取消
  • 副射---能被副射與格鬥以外的動作取消(主射取消時只要不是飄射就能發生AMC快速落地)
  • CS---能被飛翔取消
  • 格鬥(第一擊發生後)---能被飛翔取消
  • 飛翔---能被飛翔以外的所有動作取消(飛翔-飛翔嚴格意義上來說並不是取消效果,只是兩者之間的硬直時間短而達到的效果)

※貌似攻擊之間的取消沒有取消校正。

[7/24修正點]

  • 耐久:680→650(下調)
  • 副射:回彈速度從15秒→16秒(時間延長)
  • 特殊格鬥:回彈速度從10秒→12秒(時間延長)

與無印相比的變化點

  • 主射全中的傷害從141→144(依舊並非強制down)
  • 1Hit 32→38,down值0.8→0.9,校正率-11→-13、Hit數6→5、回彈速度從4.5→4秒
  • 槍口校正稍微劣化、增加了副射•特格•特射的取消路線。
  • 增加了雙鎖CS
  • 副射換成援護武裝
  • 特射1Hit傷害從33→30、全中傷害從204→226、回彈速度從15秒→20秒
  • 增加橫飛翔。覺醒中次數+1
  • N格鬥威力169→174
  • 前格鬥威力132→177
  • BD格鬥威力111→112
  • 橫格鬥的突進距離延長

射擊武裝

【主射】高出力光束來複槍

[常時回彈][回彈速度:4秒/1發][屬性:照射光束][down屬性][down值:4.5(0.9×5)][補正率:-65%(-13×5)]

用靠近敵人方向的高出力來複槍微蓄力後進行照射。這一作可以被副射、特格、特射所取消。

無印的時候經常會因為各種位置和射角等問題導致照射一瞬就結束使得只有擦彈的微少傷害,而本作在里這種情況將得以改善。

由於經過特殊調整,即便槍口的射擊角度定下來後也會經常出現其他照射所做不到的二次槍口校正(明顯時會有類橫掃一樣的效果,這是無印沒有---又或者說發生幾率很低的設定。)

槍口校正比無印稍微弱化,因此在中距離以內的戰鬥里依賴主射性能的話比起以前來風險要大。

不過取消路徑的增加使其在使用的靈活度里得到提升,並且由於系統的變化相對地使得這這主射的命中率有所提高。

由於回彈速度老樣子的慢,並且還因為副射的AMC和飛翔取消等主射取消手段的增加使其更是容易缺彈,所以在子彈管理上需要比前作更為注意。

【CS】迴旋高出力光束來複槍

[蓄力時間:5秒][屬性:照射光束(單hit)][down屬性][down值:?][補正率:-80%]

與前作同樣標配着登場的單hit迴旋照射,單發傷害170。

雖然受到遊戲整體節奏的變化的影響而使得迴旋速度稍微略有下降,但依然還是屬於快的一類。

發射前的瞬間有着全方位的防禦判定,而在發射過程中自身周圍也有傷害判定。

由於增加了下面所要說明的雙鎖CS,使得換鎖看目標再按情況來偷人這種操作變得難用了。

可是依然可以作為對地走機的威脅,發現可用的時機的話還是推薦積極使用。

轉兩圈都打中的話傷害為204。

雖然在發生開始前都會有視角變換,不過同時把搖桿往自己這邊拉(4點位置~8點位置整個角度都算)的話就不會發生視角變換。

由於想最速命中對方的話需要對準4點方向或者10點方向,所以把搖桿往4點方向著放CS的話就能在不變換視角的同時達到最小迴旋角度的命中。

【雙鎖CS】雙重高出力光束來複槍(同時射擊)

[蓄力時間:5秒][屬性:照射光束][down屬性][down值:?][補正率:-80%]

新增加的武裝,與Next Plus那時的掉毛雙鎖CS類似。

由於在CS蓄力滿了的時候換鎖就會成了對應這個的CS雙鎖狀態,要變回單鎖狀態的轉轉炮偷人得稍微費點事。 槍口校正拉稀,不抓落地硬直的話基本無法打中人。

對着沖向自己的敵人使用雖然會有一定機會打中,但發生實在不怎麼樣所以並不適合拿來迎擊格鬥。

帶入連段來活用這點根據以後的研究情況有可能能用。

另外這雙鎖CS和單鎖的轉轉炮不一樣,並沒有視角變換。

而射程極限則是比红LOCK還要短一點點。

根據對方倆機子位置所在而使用雙鎖CS的時候掉毛本體會像戰鬥機一樣迴轉一圈,但這點並沒有啥特殊意義(單純只是拉風一把而已)。

這情況在對方都是正面近距離的時候比較容易發生。

而對面兩機都在正面的同一射軸上並其中一台離自己很接近的話,掉毛本體會高速旋轉。

【副射】召喚 托魯基斯III

[使用完裝填][回彈速度:16秒/1發][屬性:援護/照射光束][down屬性][down值:?][補正率:-65%(-*×*)]

「こちらウイングゼロ、援護を要請する.(這裡是wingzero,請求援護)」

召喚出托魯基斯讓其使用發生挺快的照射。

與玩家使用的托魯基斯III那特射不同,只是一般的照射。但對應發生速度的槍口校正相當不錯,而回彈速度則不怎麼快。

由於照射時間略長,當對方兩台機子的移動路徑一致時可以對着走前的機子放一個,讓後面的機子撞上去而命中的情況也是有的。

壓起身之類的近距離使用很是有效,活用其槍口校正並配合主射來用的話能限制敵方的行動。

由於能對應AMC使用,通過與豐富的取消路線聯動使用方法也能多種多樣。

主射飄射→副射取消→主射取消,這種所謂的援護起手的AMC雖然也可以用,但主射飄射的硬直•外加其發生慢使得副射取消的延遲+掉毛的拉稀下落速度這整體的硬直讓錯開落地時機這點完全失去了意義。

【特殊射擊】雙管高出力雙管來複槍

[使用完裝填][回彈速度:20秒/1發][屬性:照射光束][down屬性][down值:?][補正率:?]

將兩把高出力光束來複槍並在一起,使用維持幾秒的大型照射。當擊中障礙物或者地面時會產生爆風。

雖然發生只算是能用的微妙級別,但彈速優秀,壓起身的性能相當的高,因為會產生爆風所以期待事故命中也是其特色機能之一。

在空中抓對方落地的話會由於爆風的拉稀校正率使到傷害下降。連着爆風的話也就203傷害。

由於能取消主射,利用這點在落地時用主射嚇一下對方再用特射這點很是實用。

而且貌似不含武裝取消的傷害校正。

這武裝到發射為止都會有視角變更,不過把搖桿拉後再使用就能取消掉。

【特殊格鬥】飛翔

[常時回彈][回彈速度:12秒/1發]

配合搖桿的前後方向控制能向前向後、不含方向時垂直上升的移動和迴避技能。

發動時切誘導,覺醒時更是增加到兩發,而且飛行距離也延長。

能跟上覺醒中掉毛的機體很是少數。

另外本作更增加了橫向飛翔,向著橫方向能不帶任何慣性也可以滑行飛翔。

由於橫飛翔的性質本身和前後飛翔一樣,使用主射來取消其硬直也是可以的。

這對過於優秀的滯空能力而導致錯開落地時機困難的掉毛來說,橫飛翔是能使其錯開軸線來安全落地的寶貴武裝。

能取消除了特射以外的所有武裝和格鬥。

覺醒技

雙管高出力光束來複槍(連射)

「ターゲット…ロックオン!(目標…鎖定!)」

原作中拿來攻擊核彈避難所的那招。

動作和性能基本都和特射相似,但發生變快了不少,對方即便想切誘導但三發都是獨立的槍口判定。

要說是連射不如說是重複三次特射而已。

最初的一發到發生為止帶霸體,但第一發發射的同時開始就不再有霸體這點得注意。

因為通過換鎖可以改變每一發照射的目標,同時給對面兩人施加壓力也是有可能的。

由於整個過程都不能動,要用的話盡量在一落前的半覺使用,又或者在遠離戰場的绿LOCK位置作為支援的壓制火力來活用吧

和特射同樣,後格擊中後接照射能穩定地打出一定程度的傷害。

純覺醒技命中時的傷害如下

  • A覺醒 253傷害
  • B覺醒 248傷害

零式飛翼高達(EW版) 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧

機體快速查詢

3000 COST

RX-93 ν高達 沙扎比 Hi-ν高達
V2高達 尊者高達 零式飛翼高達
高達艾比安 零式飛翼高達(EW版) 高達DX
TURN A高達 TURN X 命運高達
強襲自由高達 00高達 再生高達
00 Quanta 妖天使高達 獨角獸高達
全裝備獨角獸高達 報喪女妖·命運女神 CROSSBONE高達X1FC
OO高達七劍G Ξ高達 佩涅羅佩
Ex-s高達
2500 COST

Z高達 THE·O 全裝ZZ高達
卡碧尼 戈托拉坦 神高達
零式飛翼高達 卡托魯搭乘 雙頭龍高達 托魯基斯II
地獄死神高達(EW版) 托魯基斯III 高達華沙高CB
高達X分裂者 高達X 自由高達
無限正義高達 脈衝高達 強襲Noir
須佐 智天使高達 權天使高達
療天使高達 新安州 報喪女妖
高達試作2號機 高達試作3號機 CROSSBONE高達X1改
CROSSBONE高達X3 雪崩型能天使高達 金異端天米娜
紅異端(紅龍) 極限高達(雷奧斯type)異化面 極限高達(雷奧斯type)日蝕面
極限高達(雷奧斯type)神聖面
2000 COST

高達 夏亞專用勇士 吉翁號
夏亞專用渣古II 強人 格魯古古 卡多搭乘
百式 美薩拉 汗布拉比
高達Mk-II Z高達 露搭乘 龜霸 哈曼搭乘
高達F91 飛龍高達 鏡高達
諾貝爾高達 沙漠高達改 重武裝高達改(EW版)
金斯莫 銀斯莫 卡普魯&柯林卡普魯
強襲高達 禁斷高達 神意高達
炮裝渣古勇士 脈衝高達 露娜瑪麗亞搭乘 蓋亞高達
迅雷高達 蓋亞高達 巴魯特菲爾德搭乘 強襲嫣紅高達(鳳裝)
紅異端 藍異端2L 金異端天
能天使高達 力天使高達 座天使高達3號機
Delta Plus 剎帝利 薔薇祖魯
高達試作1號機Fb 紅色角馬 CROSSBONE高達X2改
觀星者 藍色命運1號機 高機動型渣古II後期型
高機動型渣古II改 完美高達
1000 COST

渣古II 龜霸 高達MK-II
渣古頭Z高達 高達MK-II 艾露搭乘 靈·格斯
茲達 斗狼 陸戰型高達
高達Ez8 老虎改 渣古改
NT1 伊夫里特改 渣古III改
卡碧尼MK-II 貝魯加·基洛斯 Victory高達
V高達Hexa 鋼伊吉 決鬥高達AS
拉戈 無限正義高達 拉克絲搭乘 墮天使高達
GNX-III

友情鏈接

百度貼吧EXVS吧

A9VG電玩部落EXVSFB專區

新浪微博@EXVS吧

高達VS. 微信公眾號

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建議

本站內容未經授權禁止轉載