卡普鲁&柯林卡普鲁 卡普鲁&柯林卡普鲁介绍
卡普鲁射击武装解说 柯林卡普鲁射击武装解说
卡普鲁格斗武装解说&连段 柯林卡普鲁格斗武装解说&连段

正式名称:AMX-109 KAPOOL 驾驶员:苏茜亚・海姆&科林・南达
Cost:2000  耐久力:360(苏茜亚)/480(科林)  变形:×  换装:特殊(机体交换) 地走型BD
射击 名称 弹数 威力 备注
主射击 导弹 4 65 输入1次2连射(威力117),拥有射角且不足止
射击CS 火箭飞拳 - 110 跳起来后射出,强制DOWN
副射击 梅雪 呼出 3 60 扔出梅雪机进行束缚
特殊射击 通常的3倍! 1 - 3只卡普鲁合体后急速接近敌人,能被格斗取消
特殊格斗 机体交替 360 110 交替后科林机会发射火箭飞拳,待机中耐久会逐渐恢复
格斗 名称 输入指令 威力 备注
通常格斗 碎钻 NNN 177 殴打→突刺→打上的3段格斗
前格斗 跳砸 84 弹地DOWN,绿锁时没有跳跃
横格斗 横斩→横扫 横N 123 多段hit
后格斗 穿刺→踩踏 后(连) 142(170) 3只卡普鲁进行踩踏并踢飞,呼出时会停止耐久恢复
BD格斗 突刺 BD中前 95 多段hit
觉醒技 名称 输入指令 威力 备注
朝着你那股间,火箭——飞拳!!!! 3键同时按下 289(A)/268(B) 合体进行突击→导弹连射→朝敌人股间火箭飞拳

射击武装编辑

【主射击】导弹编辑

[弹切装填][回弹:4秒/4发][属性:实弹][硬直][down值:3×2?][补正率:80%]

从腹部连射2发导弹。2hit强制DOWN且非足止的射击武装。

和伊芙利特改主射差不太多的射击。弹速和诱导虽然恶劣,但在非足止的影响下,也不是说完全进行不了射击战。

抓落地之类的程度的话也能普通地做到,但最重要的还是能够随意地使用本武装这点。

由于自动进行2连射的缘故,和伊芙改一样可能会在第2发出现飘射。

也因为从腹部进行射击的缘故,枪口补正并不强。

和苏茜亚的主射同样,弹切时的飘射能够进行破绽较少的刹车取消。

地走时的飘射和苏茜亚相异,而是与其他机体一样并不会进行滑动。

【CS】火箭飞拳编辑

[蓄力时间:2秒][属性:实弹][DOWN][down值:5.55↑][补正率:?%]

跳到空中后发射右手的沃多姆手腕。

命中后为强制DOWN。直到射出之前要等待一段时间,但弹速本身很快。

会灵敏地跳起,能够在回避掉一般程度的射击同时进行反击。

在抓落地・挣扎・连段部件等不同方面都能够派上用场。

虽然多多使用不是什么坏事,但因为本武装也并不是什么特别优秀的武装,还请不要忘掉其他手段的存在。

【副射击】梅雪 呼出编辑

[弹切装填][回弹:12秒/3发][属性:实弹][拘束][down值:2?][补正率:80%]

向敌人扔出卡普鲁(梅雪)。本武装并不是援护属性,因此并不会被伪装引走。

接触敌人后会紧抱住进行一定时间的拘束,拘束结束后会直接移行至落下DOWN(和华沙高的阿斯特龙呼出同样)。

跟NEXT时代的龟霸N特格比较相似。

梅雪的耐久很低,巴尔干1发就能破坏掉的程度。

弹数和苏茜亚共用,但科林这边的装填时间更慢。

虽然和苏茜亚的副射一样能作为刹车取消来使用,但也同样存在着不使用取消刹车反而会更好的状况,在思考清楚后再去使用刹车取消吧。

不如说和苏茜亚不一样,这边在不能取消+不缺连段的性质下,大概只会在弹切或是想要拘束敌人的情况下才会考虑使用本

武装。

要注意,在梅雪着弹并消失之前不能再次使用,且因为不存在射程极限和诱导,离远了用的话会使得等待时间延长。

接近敌人后会切换至展开双手的动作,从这开始经过一段时间后会自然消灭。

因为是射击判定所以也需要注意射击盾。

【特殊射击】通常的3倍!编辑

[弹切装填][回弹:4秒/1发][属性:特殊移动]

与苏茜亚和梅雪的卡普鲁连结后向着锁定的敌人进行高速移动。绿锁下也不会出现变化。

会消费4成左右的气槽,OH时动作不会出现变化。

因为在使用后会立刻开始回弹,回转率非常良好。结束时也没有什么动作,而是直接开始落下。

输入横的话会以像是要绕着敌人转圈一般的轨道进行移动。能够轻松回避掉BR程度的射击,是接近手段的主力。

进行上下移动时的速度也很快,适合在近距离使用。

能够被BD格以外的各种格斗进行取消,突进中能够进行虹step。

从本武装进行的格斗取消与一般的射击格斗取消拥有同样的性质,即使在绿锁下使用本武装并在绿锁下进行格斗取消也会出现格斗延伸。

但在对手的正上或正下方使用的话便会在原地进行格斗这点和其他格斗并没有区别。

尽管单纯只是一个急速接近系的武装,但延伸和诱导都良好,且装填回转率也并不差。

因为只会朝敌人冲去所以主要用途在偷袭上。

作为挣扎手段来讲也不错,换锁后使用的话也能够进行紧急脱离。

就算在用副射将梅雪扔出去后也能够将其强制叫回来。

也因此副射拘束→特射的追击会很难实现(输入特射的瞬间拘束就会没掉),需要注意。

另外,特殊射击并不能被觉醒技取消。

【特殊格斗】机体交替编辑

[常时装填][回弹:约0.33秒/1发][属性:援护/实弹][强制DOWN][down值:?][补正率:?%]

像是相声的吐槽役一样一边揍翻苏茜亚卡普鲁一边与其进行交替。

交替后科林卡普鲁会向敌人发射火箭飞拳。

虽然充其量只是体感,但这个火箭飞拳和CS比起来感觉在弹速慢了的同时诱导也变好了点儿。

和苏茜亚一样,在科林揍翻苏茜亚之前进行取消或是被弹的话则会交替失败。

交替后的苏茜亚会因为被揍翻这件事而站得比原本的位置更靠后一点儿。

交替后成为了援护的科林能够挡住敌人的攻击。不过交替后科林的位置并不在自机正前方因此很难实现,真挡住了攻击的时候基本上都会是意外之财。

在使用特殊射击、特殊格斗、后格斗、觉醒技并叫出苏茜亚卡普鲁时,耐久恢复会暂时停止。

卡普鲁&柯林卡普鲁 卡普鲁&柯林卡普鲁介绍
卡普鲁射击武装解说 柯林卡普鲁射击武装解说
卡普鲁格斗武装解说&连段 柯林卡普鲁格斗武装解说&连段

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达 沙扎比 Hi-ν高达
V2高达 尊者高达 零式飞翼高达
高达艾比安 零式飞翼高达(EW版) 高达DX
TURN A高达 TURN X 命运高达
强袭自由高达 00高达 再生高达
00 Quanta 妖天使高达 独角兽高达
全装备独角兽高达 报丧女妖·命运女神 CROSSBONE高达X1FC
OO高达七剑G Ξ高达 佩涅罗佩
Ex-s高达
2500 COST

Z高达 THE·O 全装ZZ高达
卡碧尼 戈托拉坦 神高达
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘 双头龙高达 托鲁基斯II
地狱死神高达(EW版) 托鲁基斯III 高达华沙高CB
高达X分裂者 高达X 自由高达
无限正义高达 脉冲高达 强袭Noir
须佐 智天使高达 权天使高达
疗天使高达 新安州 报丧女妖
高达试作2号机 高达试作3号机 CROSSBONE高达X1改
CROSSBONE高达X3 雪崩型能天使高达 金异端天米娜
红异端(红龙) 极限高达(雷奥斯type)异化面 极限高达(雷奥斯type)日蚀面
极限高达(雷奥斯type)神圣面
2000 COST

高达 夏亚专用勇士 吉翁号
夏亚专用扎古II 强人 格鲁古古 卡多搭乘
百式 美萨拉 汗布拉比
高达Mk-II Z高达 露搭乘 龟霸 哈曼搭乘
高达F91 飞龙高达 镜高达
诺贝尔高达 沙漠高达改 重武装高达改(EW版)
金斯莫 银斯莫 卡普鲁&柯林卡普鲁
强袭高达 禁断高达 神意高达
炮装扎古勇士 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘 盖亚高达
迅雷高达 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘 强袭嫣红高达(凤装)
红异端 蓝异端2L 金异端天
能天使高达 力天使高达 座天使高达3号机
Delta Plus 刹帝利 蔷薇祖鲁
高达试作1号机Fb 红色角马 CROSSBONE高达X2改
观星者 蓝色命运1号机 高机动型扎古II后期型
高机动型扎古II改 完美高达
1000 COST

扎古II 龟霸 高达MK-II
扎古头Z高达 高达MK-II 艾露搭乘 灵·格斯
兹达 斗狼 陆战型高达
高达Ez8 老虎改 扎古改
NT1 伊夫里特改 扎古III改
卡碧尼MK-II 贝鲁加·基洛斯 Victory高达
V高达Hexa 钢伊吉 决斗高达AS
拉戈 无限正义高达 拉克丝搭乘 堕天使高达
GNX-III

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载