渣古改 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧
正式名称:MS-06FZ ZAKU Ⅱ FZ  驾驶员:巴纳德•怀兹曼
cost:1000  耐久:330 变形:x  换装:x
射擊 名稱 彈數 威力 備註
主射擊 機槍 80 113 前作的集束射擊在本作里廢止
副射擊 手榴彈(時限引爆) 3 105 傷害要比前作下降
特殊射擊 高戰蟹 援護射擊 4 100 比前作的彈速要快
特殊格鬥 手榴彈(起爆) -
後格鬥 聖誕老人召喚 3 80 特格可以起爆
格鬥 名稱 輸入指令 威力 備註
通常格鬥 熱能斧
前派生 肩盾突擊
NNN
NN前
151
167
最後一擊有多段判定
---
前格鬥 兜割 80 扣殺的一擊
橫格鬥 橫斬→踢飛

派生 腹部導彈
橫N

橫射
117

129
比起渣古的其他格鬥來,橫格初段有一定程度的弧線繞進,主力格鬥
浮空兼打down效果
BD格鬥 熱能斧 揮斬 BD中前 84 在渣古的格鬥中,延伸和突進速度都屬優秀級別
覺醒技 名稱 輸入指令 威力 備註
手榴彈(高火力) 射擊格鬥跳躍同時按下 245(323~?) 如要打出高傷害,需正好攻擊到敵機強制down(火柱的上部分命中,具體待驗證)

解說&攻略

系列中全勤登場的渣古2改。和前作一樣,是以攻守一體化的副射武器為主力的爆彈型機體。

前作時渣古的副射火力,回報都相當的高,在本作中則遭到了削弱,導致遠距離下給對手的壓力和火力面也都大幅度地下降了。

相對的,主射機槍的重要性提高了,需要配合在準確的判斷和冷靜的立回下來使用。

以及,覺醒狀態時的副射使用上也有了變化,強攻難度上變得更高了。

因此,如果採取前作同樣的戰術打法,被反擊的風險也相應的提高了。

但是本作中,副射的壓起身,對格鬥機的壓制力和自身的高自衛性能依舊健在。

渣古2依舊是一台很有潛力的機體,將對手帶進自身的進攻節奏中,即使面對強敵也能發揮出不俗的實力。

勝利界面中追加了拔刀時的pose

射擊武器

【主射擊】 機槍

【用完彈數回復】【5秒/80發】【實彈屬性】【硬直】【down值0.3】【校正率95.5%(1hit)】

1hit 14,10hit 113傷害的手持機槍。3hit出現硬直。17hit可以將對手down。

火力不會再像前作那般呈收束狀,子彈會集中地朝目標發射。

搭配在最速SC下使用非常不錯,和弱化的副射對比,價值變高了。

副射,特射,特格,後格均可以接在後面取消。

【副射擊】 手榴彈 【時限引爆】

【用完彈數回彈】【回彈時間:4秒/3發】【實彈屬性】【非強制down】【down值:4.0(0.5×8)】【校正率:80%(-2.5×8)】

傷害要比前作下降,並且本作中特射的傷害也向下做了修正,因此副射→特射組合的傷害降低了。但反過來說,自爆的戰略價值倒是提升了。

和前作不同的是,最後一發炸彈要起爆以後,彈數才會開始回復,因此武器的迴轉率也有一定程度的惡化。

同時,由於本作中視角範圍有了修正,屏幕中的機體會顯得更小,等於間接弱化了榴彈的壓制能力。

主射在飄射狀態時用副射來取消,會慣性落下並投擲出榴彈。

【覺醒狀態下的副射擊】 手榴彈 【時限引爆•3發】

和前作不同的是,FB中渣古覺醒時會一次性將榴彈全部扔出。

因此,前作中威猛無比的9連發榴彈已經不可能實現了。

【特殊射擊】 高戰蟹部隊 援護射擊

【無法回彈】【屬性:援助+實彈】【命中後硬直】【down值:1.0×2】【校正率:60%(-20×2)】

在機體左右兩旁召喚高戰蟹部隊。對比前作,彈速有所上升,同時威力卻下降了。兩台援護都會朝着同一目標發射。

使用上可以搭配在主射或副射後的追擊,抓落地,救隊友等場合,用途很廣泛。

由於副射的弱化,彈藥使用上更需要節省,避免無意義的亂髮。因此儘可能就帶着必中的決心來使用吧。

【特殊格鬥】 手榴彈(起爆)

副射,後格鬥放出以後強制起爆。

在按下鍵瞬間和炸彈起爆之間有短微的起爆時間。

【後格鬥】 聖誕老人召喚

【用完彈數回彈】【回彈時間:10秒/3發】【屬性:實彈】【燃燒麻痹屬性】【down值:2】【校正率:80%】

按前作攻略書上所記載的話,正式名稱是(巴尼的作戰計劃)

聖誕老人的氣球人偶可以防止一次攻擊,使用時會在機體前方設置。

敵機碰到了聖誕老人,或是因攻擊打破後,會有燃燒的麻痹效果。

特格也可以使聖誕老人強制起爆。

設置好聖誕老人之後,如果對手鎖定自己並使用援護助攻來進攻,援護的攻擊目標會轉向聖誕老人。

覺醒技

手榴彈【高火力】

像副射那樣的軌跡投擲出去的手榴彈。

在一定時間內合計能爆發出5次火柱,配合搖桿方向(只有橫方向?具體待驗證)可以改變着彈點和投擲軌道,但是實用性並不高。

投擲過程中有霸體加成。

渣古改 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧

機體快速查詢

3000 COST

RX-93 ν高達 沙扎比 Hi-ν高達
V2高達 尊者高達 零式飛翼高達
高達艾比安 零式飛翼高達(EW版) 高達DX
TURN A高達 TURN X 命運高達
強襲自由高達 00高達 再生高達
00 Quanta 妖天使高達 獨角獸高達
全裝備獨角獸高達 報喪女妖·命運女神 CROSSBONE高達X1FC
OO高達七劍G Ξ高達 佩涅羅佩
Ex-s高達
2500 COST

Z高達 THE·O 全裝ZZ高達
卡碧尼 戈托拉坦 神高達
零式飛翼高達 卡托魯搭乘 雙頭龍高達 托魯基斯II
地獄死神高達(EW版) 托魯基斯III 高達華沙高CB
高達X分裂者 高達X 自由高達
無限正義高達 脈衝高達 強襲Noir
須佐 智天使高達 權天使高達
療天使高達 新安州 報喪女妖
高達試作2號機 高達試作3號機 CROSSBONE高達X1改
CROSSBONE高達X3 雪崩型能天使高達 金異端天米娜
紅異端(紅龍) 極限高達(雷奧斯type)異化面 極限高達(雷奧斯type)日蝕面
極限高達(雷奧斯type)神聖面
2000 COST

高達 夏亞專用勇士 吉翁號
夏亞專用渣古II 強人 格魯古古 卡多搭乘
百式 美薩拉 汗布拉比
高達Mk-II Z高達 露搭乘 龜霸 哈曼搭乘
高達F91 飛龍高達 鏡高達
諾貝爾高達 沙漠高達改 重武裝高達改(EW版)
金斯莫 銀斯莫 卡普魯&柯林卡普魯
強襲高達 禁斷高達 神意高達
炮裝渣古勇士 脈衝高達 露娜瑪麗亞搭乘 蓋亞高達
迅雷高達 蓋亞高達 巴魯特菲爾德搭乘 強襲嫣紅高達(鳳裝)
紅異端 藍異端2L 金異端天
能天使高達 力天使高達 座天使高達3號機
Delta Plus 剎帝利 薔薇祖魯
高達試作1號機Fb 紅色角馬 CROSSBONE高達X2改
觀星者 藍色命運1號機 高機動型渣古II後期型
高機動型渣古II改 完美高達
1000 COST

渣古II 龜霸 高達MK-II
渣古頭Z高達 高達MK-II 艾露搭乘 靈·格斯
茲達 斗狼 陸戰型高達
高達Ez8 老虎改 渣古改
NT1 伊夫里特改 渣古III改
卡碧尼MK-II 貝魯加·基洛斯 Victory高達
V高達Hexa 鋼伊吉 決鬥高達AS
拉戈 無限正義高達 拉克絲搭乘 墮天使高達
GNX-III

友情鏈接

百度貼吧EXVS吧

A9VG電玩部落EXVSFB專區

新浪微博@EXVS吧

高達VS. 微信公眾號

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建議

本站內容未經授權禁止轉載