地獄死神高達(EW版) 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧
防護罩模式 武裝解說

正式名称:XXXG-01D2 GUNDAM DEATHSCYTHE HELL 驾驶员:迪奥.麦克思韦尔
COST:2500  耐久力:640  变形:×  换装:△(防护罩解除/装着)
射擊 名稱 彈數 威力 備註
射擊 光束月牙衝擊波 2 70 一次大迴轉釋放出衝擊波
CS 召喚出托拉斯【投擲】 (2秒) 83 投擲托拉斯。中彈點會產生小範圍爆風
副射擊 召喚出雙頭龍高達 3 105 多段hit
特殊射擊 高性能干擾器 100 - 持續切斷誘導
特殊格鬥 切換防護罩模式 100 - 啟動防護罩模式。可以防禦射擊屬性攻擊
格鬥 名稱 輸入指令 威力 備註
通常格鬥 上挑斬→上挑斬→
反覆上挑斬→踢飛
派生 衝撞→砍落
派生 上挑
派生 敲砸→踢飛

NNNNN

N前N
NN前
N後
NN後
NNN後
NNNN後
247

171
175
197~257
228~270
255~273
266~286
全段輸入後的5段格鬥
具有相當高的威力
多段Hit的衝撞後將敵人砍落
單發上挑Down 可追擊
鐮刀柄敲砸後踢飛
不連續輸入敲砸動作的話最多2回
連打最高可6回

前格鬥 拎起敵人→扔飛
派生 敲砸→踢飛
前N
前後
147
202~262
通過換鎖可以向敵人投擲
和N格後派生相同
橫格鬥 橫斬→迴旋斬&橫斬

派生 敲砸→踢飛
橫N

橫後
174

197~257
從迴旋斬到橫斬只需輸入1回
具有很高的捲入牽連性能
和N格後派生相同
後格鬥 格鬥反擊 瞬間讓對手麻痹 可用各種格鬥取消
BD格鬥 迴轉過人斬 BD中前 90 一段hit具有麻痹屬性
覺醒技 名稱 輸入指令 威力 備註
肆意斬殺 3個按鍵同時押下 A:265
B:246
投擲鐮刀(捕縛)→突擊→過(上挑Down)

解說&攻略編輯

繼承前作EXVS地獄死神(EW版)。

可發動甩誘導的高性能干擾器、 擁有可以防護一定射擊傷害的防禦性武裝的格鬥機。

兩者都可以再次填裝、以活用這些武裝具有高生存能力為特長。

開場一定是非防護罩模式。

普通模式下機動力很高、BD速度・旋迴都非常利落。

雖然在防護罩模式時候BD持續時間和回數不會改變,但是格鬥・BD速度・慣性・旋迴性能下降顯而易見。

通常時的格鬥判定・發生非常不錯、傷害效率優秀的N格、範圍牽連的橫格、具有麻痹屬性可落地BD格為中心的高性能格鬥。

如果沒有SA和格鬥障礙物的話,可以正面和高水準機器交鋒。 但是,突進速度和格鬥延伸距離只比萬用機好那麼一點,但是作為2500格鬥機稍微有點寒酸。

射擊很有癖性、迴轉率良好的主射和CS、很好用的輔助支援副射・作為牽制能力足夠了。

雖然這麼說,但是除了副射以外從確認攻擊到延續格鬥非常難,不能直接格鬥到的話很容易在傷害上輸掉這是格鬥機的共通弱點。

突進速度和格鬥延伸距離並不是很卓越的格鬥技,並且由於沒有移動技,在可見狀態下追人需要點工夫。

由於輕飄step的實用性和迎擊武裝的増加・強化,格鬥機全體逆風情況比較大,可能容易處於單方面忍耐被壓制的戰鬥情況。

邊逃跑邊隱藏持續牽制敵人,對方一個疏忽的話就用衝擊波主射然後狩獵人頭,像這樣的偷襲方式是本作的基本。

勝利姿勢是揮舞一次鐮刀後轉身動作。

覺醒中勝利姿勢是、把鐮刀在頭上揮舞后下揮動作 (新姿勢)。

失敗姿勢是和其他高達W里一樣自爆。

更新相關編輯

通常時:

  • N格3段後的視點變更削除
  • 前格延伸略增強
  • 橫格發生速度加快?!
  • BD格攻擊範圍減少(橫向幅度和縱深減少)
  • 後格威力上升?(貌似校正有所優化)

防護罩時:

  • 巴爾幹彈速變的更好,單發9傷害,5hit即可造成硬直(變更前是單發7傷害,4hit可造成硬直)
  • 後格延伸增強

共通

  • 副射發生以及突進速度上升 初段附加跪地 hit後造成略微轉身
  • 特格能夠受到正前方的慣性

2013/6/25 暫定升級內容

  • 主射填裝速度UP(3秒→1秒),槍口校正/發生速度UP
  • 副射傷害UP:(100→105) 填裝時間變為(25秒)
  • 特射 持續4秒(無變化) CT(15秒→12秒) 填裝時間10秒(無變化)
  • CS 校正率-40%→-30%
  • 橫格 延伸略提升
  • 主射特格取消路線追加

射擊武器編輯

【主射擊】光束月牙衝擊波編輯

[無彈填裝][填裝:1秒/2發][屬性:光束(弱)/硬直][Down值:2][校正率:-30%]

將鐮刀橫向迴轉一次釋放出月牙型衝擊波,橫向範圍很廣。

彈速很快,但是發生慢且無誘導。只有發生之前有槍口校正 。

上方射角相當廣,對上會比較強力。

彈數2發,無彈時再裝填,如果只用了1發的話趁沒人盯着趕緊用完等待再裝填。

基本上無法用格鬥抓落地和十字射擊,還有純粹的近距離時候使用。順便一提這個武裝沒有射程限制。

更新後發生有了不錯的提升,但槽消費也適當增加了。

红LOCK短以及取消路線貧乏,有着容易被確反的缺點。

由於沒有誘導,抓落地的話需要像修正前神高達的主射在落地的瞬間使用一樣。

橫向範圍比較廣,落地後即便馬也能抓到硬直比較大的落地。

另外與對手交叉時使用的話即便绿LOCK也能打中,請根據情況使用。

打中後可以追加BD格以及主射,但是如果在短時間內沒追擊到就會讓對手可以迴避,請注意。

確定了情況後從红LOCK稍微靠里一點即可主射》BD格。

並不是單純的光束屬性,像連扎的光束機槍那樣的特殊屬性。

由於是光束可以被X1的披風所防禦,如果都是光束武器的話不會互相干涉,但是實彈武裝的話會抵消。

比起前作發生更快,抓落地機會增加了。

13/6/25追加了主射→特格的取消路線。

【CS】托拉斯 呼叫【投擲】編輯

[蓄力時間:2秒][屬性:實彈+爆風/Down][Down值:2.5↑][校正率:本體-10%,爆風-30%]

再現TV版動作的武裝。將托拉斯抓起往前方丟去。可位移射擊。

即便輸入方向飛行距離不會改變。

低彈速的托拉斯以無誘導的狀態向敵人飛去。

命中後會有比BZ更大的爆風效果發生,打中後會Down。單單爆風傷害為70。

绿LOCK狀態下使用,用爆風效果來造成事故,但是性能上來說比主射更難瞄準。

硬直大槽消費也比較多,請好好考慮後再使用。

但是這個武裝也很適合接在連段中使用。

【副射擊】雙頭龍高達 呼叫編輯

[無彈填裝:25秒][屬性:援助+格鬥/初段附加跪地硬直,之後是普通硬直][Down值:0.25*8][校正率:%*8]

雙頭龍高達出現揮舞雙頭矛進行突擊,即連續格鬥。

呼叫的時候鐮刀似乎具有防禦判定。雙頭龍高達會被Z高達的一發BR破壞,能夠承受NT-D模式報喪女妖1發副射。

槍口校正和誘導稍微有點特殊,放出後稍微向前進,之後短時間內120度左右向敵人追去,最後就不怎麼誘導了。

援助類武裝通常是命中後沒有軸校正,沒辦法全命中的情況很多請注意。

傷害效率還算不錯,組合進連段後邊脫離也能造成一定傷害。

誘導一般,突進速度不錯比較容易命中。

正因為那個突進速度導致沒有完全誘導,有時只是稍微擦到傷害。

※13/6/25修正變成填裝式。

【特殊射擊】高性能干擾器編輯

[特殊填裝][填裝:10秒/100][冷卻時間:12秒][屬性:干擾]

和前幾作一樣使用後畫面上自己機器的鎖定圖標,機器耐久槽,機器名字,駕駛員名字會都全部消失,持續切斷誘導。只不過雷達上還是會顯示出位置。

發動攻擊,再次輸入特射或自身遭受攻擊後就會解除。發動中切換防護罩模式不會解除,發動中遭受攻擊的話,是本體傷害的1.5倍。

是可攻可防的本機特徵武裝。

  • 預讀Boost槽,用於快速安全地脫離,接近和逃亡
  • 發動後突入,破壞對手的陣線
  • 從對手的覺醒下逃跑

具有很多使用用途。

效果持續4秒比較短,好好考慮用途和時機後使用。

發動前的攻擊無法切斷誘導(BDC後可以切斷?需要驗證) 所以Overheart中使用還是無法迴避射擊。

彈幕中使用發動後立刻被打中解除,由於有過這種慘痛經理,發動前要清看看狀況。

還有爆風以及威壓,橫鞭等範圍武裝也要注意。

酌量戰況在適當時機使用,絕對不能浪費使用。

【特殊格鬥】主動防護罩模式編輯

[無彈填裝][填裝時間:20秒/100][屬性:射擊屏障/換裝]

會產生視點變更可以用方向取消。防護罩中拉盾不能。按下按鍵的瞬間覆蓋上防護罩,有時翅膀關閉前可以防禦射擊 和NT-1的喬巴母性能相似,強制解除後具有無敵時間的存在 但是照射和機槍等任何連續hit射擊命中強制解除的情況下,即便是防護罩開啟的情況下也能對本體造成傷害 如果不是擦傷的hit,命中途中無法脫離,硬直和Down恢復後強制解除

要被抓落地的時候啟動,也可選擇對手進行進攻。其他的話,體力調整上也可以使用的武裝,儘可能不要浪費使用。

能防禦THEO,卡碧尼,梅塞拉的威壓,格鬥時候進入對方威壓範圍的話立刻蓋上防護罩。

雖然難以理解,但是能夠防住的特殊攻擊一覽:

地獄死神高達(EW版) 機體介紹&射擊武裝解說
格鬥武裝解說
連段介紹&技巧
防護罩模式 武裝解說

機體快速查詢

3000 COST

RX-93 ν高達 沙扎比 Hi-ν高達
V2高達 尊者高達 零式飛翼高達
高達艾比安 零式飛翼高達(EW版) 高達DX
TURN A高達 TURN X 命運高達
強襲自由高達 00高達 再生高達
00 Quanta 妖天使高達 獨角獸高達
全裝備獨角獸高達 報喪女妖·命運女神 CROSSBONE高達X1FC
OO高達七劍G Ξ高達 佩涅羅佩
Ex-s高達
2500 COST

Z高達 THE·O 全裝ZZ高達
卡碧尼 戈托拉坦 神高達
零式飛翼高達 卡托魯搭乘 雙頭龍高達 托魯基斯II
地獄死神高達(EW版) 托魯基斯III 高達華沙高CB
高達X分裂者 高達X 自由高達
無限正義高達 脈衝高達 強襲Noir
須佐 智天使高達 權天使高達
療天使高達 新安州 報喪女妖
高達試作2號機 高達試作3號機 CROSSBONE高達X1改
CROSSBONE高達X3 雪崩型能天使高達 金異端天米娜
紅異端(紅龍) 極限高達(雷奧斯type)異化面 極限高達(雷奧斯type)日蝕面
極限高達(雷奧斯type)神聖面
2000 COST

高達 夏亞專用勇士 吉翁號
夏亞專用渣古II 強人 格魯古古 卡多搭乘
百式 美薩拉 汗布拉比
高達Mk-II Z高達 露搭乘 龜霸 哈曼搭乘
高達F91 飛龍高達 鏡高達
諾貝爾高達 沙漠高達改 重武裝高達改(EW版)
金斯莫 銀斯莫 卡普魯&柯林卡普魯
強襲高達 禁斷高達 神意高達
炮裝渣古勇士 脈衝高達 露娜瑪麗亞搭乘 蓋亞高達
迅雷高達 蓋亞高達 巴魯特菲爾德搭乘 強襲嫣紅高達(鳳裝)
紅異端 藍異端2L 金異端天
能天使高達 力天使高達 座天使高達3號機
Delta Plus 剎帝利 薔薇祖魯
高達試作1號機Fb 紅色角馬 CROSSBONE高達X2改
觀星者 藍色命運1號機 高機動型渣古II後期型
高機動型渣古II改 完美高達
1000 COST

渣古II 龜霸 高達MK-II
渣古頭Z高達 高達MK-II 艾露搭乘 靈·格斯
茲達 斗狼 陸戰型高達
高達Ez8 老虎改 渣古改
NT1 伊夫里特改 渣古III改
卡碧尼MK-II 貝魯加·基洛斯 Victory高達
V高達Hexa 鋼伊吉 決鬥高達AS
拉戈 無限正義高達 拉克絲搭乘 墮天使高達
GNX-III

友情鏈接

百度貼吧EXVS吧

A9VG電玩部落EXVSFB專區

新浪微博@EXVS吧

高達VS. 微信公眾號

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建議

本站內容未經授權禁止轉載